Panoramas, Cultura y Entretención
Por Claudia Sepúlveda , 14 de julio de 2024 | 10:00

Festival Gastronómico de Puerto Varas reunirá a destacados chefs locales

  Atención: esta noticia fue publicada hace más de 54 días
Compartir

Entre el 17 y el 23 de julio se desarrollará la primera versión del Festival Gastronómico de Invierno que sorprenderá a puertovarinos y visitantes con destacadas preparaciones gourmet.

Puerto Varas tendrá una entretenida semana en torno a la gastronomía local, que reunirá a los mejores chefs locales para dar vida al primer Festival Gastronómico de Invierno. En ella la comunidad puertovarina podrá participar de diferentes actividades relacionadas con la cultura culinaria de esta parte de la Patagonia.

 El Festival premiará al mejor plato local en un concurso donde participan los chefs puertovarinos Pablo Aguilera del Restaurante Doña Inés, Nidia Escobar de Verde Sur Pizzas de Ensenada, Gerszon Farnast de Mizumi Nikkei, Erwin Navarro de Brucken, María Nacuante de Hotelera Pinacoteca El greco y Santiago Salcedo de Hotel Cabañas del Lago. El público puertovarino podrá degustar estas preparaciones en los locales correspondientes, hasta el 19 de julio, a un precio de $9000 entre las 12:30 y 15:30 horas.

 También el programa del Festival Gastronómico de Invierno Contempla un ciclo de cine que tendrá lugar en el Salón Azul Municipal y Cine -1, con la exhibición de películas con temática gastronómica: El 19 de julio se realizará la apertura del ciclo con la cinta “Honeyland” a las 20:00 horas en el Salón Azul Héctor Brecas de la Municipalidad. El lunes 22 de julio continuará con la película “Todo sobre el asado” y el martes 23 de julio con “Bred”, ambas a las 20:00 horas en Cine-1.

 La actividad principal se realizará, el sábado 20 y domingo 21 de julio en la Plaza de Armas de Puerto Varas con una gran Feria Gastronómica, donde el público local y visitantes podrán acercarse a la cocina local con una gran muestra que tendrá gran variedad de platos gourmet de restaurantes locales a precios módicos y familiares. También podrán apreciar una exhibición de cocina en vivo y charlas de expertos.

 El alcalde Tomás Gárate destacó la iniciativa como forma de potenciar la temporada invernal de nuestra comuna “y para ello debemos ser creativos para ofrecer experiencias nuevas para que nuestras familias puedan encontrarse. Estamos poniendo en valor productos, preparaciones, platos, visibilizando nuestra oferta gastronómica y ponerla a disposición de nuestros vecinos, nuestras familias y quienes nos visitan”.

 También, como forma de integrar las diversas realidades culinarias de Puerto Varas, el 17 de julio un grupo de chefs locales realizará una gira técnica a Caleta Rollizo, con el objetivo de generar lazos comerciales con productores de la zona, denominada Gira de Vínculo “Tesoro Local”, donde intercambiarán experiencias con pares de la localidad.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario Chiloé, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.
¿Encontraste un error en la noticia?
Urmeneta 581, oficina 24, Puerto Montt | Fono: (065) 2281000 | Email: puertomonttdiario@gmail.com

Powered by Global Channel