Agro y ganadería
Por Marcelo Vera , 4 de junio de 2024 | 11:01En la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, la producción de carne en vara de ganado bovino aumentó 16,2%
Atención: esta noticia fue publicada hace más de 5 mesesEl ganado bovino rematado en ferias, en tanto, aumentó 26,3% respecto a igual período del año anterior.
PRODUCCIÓN
En abril de 2024, la producción total de carne en vara fue de 7.100,0 toneladas (t) en la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos, registrando un aumento de 17,4% respecto a igual mes del año anterior, de acuerdo a lo informado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).
A nivel nacional, la producción de carne en vara de ganado bovino fue de 18.219,3 t, presentando un incremento interanual de 23,7%, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 37,9% de la producción, seguida por la Región de Metropolitana, que contribuyó con el 17,9%.
BENEFICIO
El ingreso al proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano (conocido como beneficio) fue de 29.490 cabezas totales, a nivel de Agrupación regional, lo que representa un alza interanual de 20,2%.
El beneficio del ganado bovino a nivel nacional fue de 70.755 cabezas, presentando un crecimiento 22,2%, en comparación a igual periodo del año anterior, siendo la Agrupación regional de Los Ríos y Los Lagos la que concentró el 38,2% del beneficio nacional, seguida por la Región de La Araucanía, que contribuyó con el 17,6%.
GANADO REMATADO EN FERIAS
En abril de 2024, el total de ganado rematado en ferias de la Agrupación Regional de Los Lagos y Aysén totalizó 44.263 cabezas, registrando un crecimiento de 26,0% respecto a igual período del año anterior.
El remate de ganado bovino a nivel nacional fue de 108.197 cabezas, con un alza de 24,9%, en relación con igual mes del año anterior, siendo la Agrupación de Los Lagos y Aysén la que concentró el 40,3% del ganado bovino rematado en ferias, seguida por la Región de La Araucanía, que participó con el 23,1%.